Salade piémontaise classique

20 mn
Facile
250 kcal

Aujourd'hui je vous propose une salade piémontaise. Une salade classique que l'on aime beaucoup chez nous. Fraiche, complète et délicieuse, elle plait aux grands et aux petits.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Général

  • pomme de terre cuite en robe de chambre

    pomme de terre cuite en robe de chambre 700 g

  • Oeuf cuit dur

    Oeuf cuit dur 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • cervelas 400 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 250 g

  • cornichon (ou selon le goût)

    cornichon (ou selon le goût) 200 g

Sauce

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 150 g

  • crème fraîche épaisse entière

    crème fraîche épaisse entière 200 g

  • moutarde de Dijon (ou selon le goût)

    moutarde de Dijon (ou selon le goût) 40 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Éplucher les pommes de terre cuites en robes de chambre et les couper en cubes d'environ 1.5 cm.
  2. 2 Écailler les œufs cuits durs (9-10 minutes de cuisson) et les couper en morceaux.
  3. 3 Éplucher l'oignon et le hacher.
  4. 4 Retirer la peau du cervelas et le couper en cubes d'environ 1 cm.
  5. 5 Couper les tomates cerises en 2.
  6. 6 Couper les cornichons en rondelles.
  7. 7 Placer tous les ingrédients dans un saladier.
  8. 8 Préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à homogénéité.
  9. 9 Verser sur la salade et mélanger bien.
  10. Pour finir
    Laisser reposer 30 minutes au frais, avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette