Salade piémontaise classique
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Aujourd'hui je vous propose une salade piémontaise. Une salade classique que l'on aime beaucoup chez nous. Fraiche, complète et délicieuse, elle plait aux grands et aux petits.
Ingrédients
6
personnes
Général
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pomme de terre cuite en robe de chambre 700 g
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Oeuf cuit dur 4
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Oignon 1
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cervelas 400 g
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Tomate cerise 250 g
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cornichon (ou selon le goût) 200 g
Sauce
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Mayonnaise 150 g
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crème fraîche épaisse entière 200 g
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moutarde de Dijon (ou selon le goût) 40 g
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Jus de citron 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre cuites en robes de chambre et les couper en cubes d'environ 1.5 cm.
- 2 Écailler les œufs cuits durs (9-10 minutes de cuisson) et les couper en morceaux.
- 3 Éplucher l'oignon et le hacher.
- 4 Retirer la peau du cervelas et le couper en cubes d'environ 1 cm.
- 5 Couper les tomates cerises en 2.
- 6 Couper les cornichons en rondelles.
- 7 Placer tous les ingrédients dans un saladier.
- 8 Préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à homogénéité.
- 9 Verser sur la salade et mélanger bien.
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Pour finirLaisser reposer 30 minutes au frais, avant de déguster.
C'est terminé
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