Salade piémontaise classique

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Aujourd'hui je vous propose une salade piémontaise. Une salade classique que l'on aime beaucoup chez nous. Fraiche, complète et délicieuse, elle plait aux grands et aux petits.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes

Général

  • pomme de terre cuite en robe de chambre

    pomme de terre cuite en robe de chambre 700 g

  • Oeuf cuit dur

    Oeuf cuit dur 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • cervelas 400 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 250 g

  • cornichon (ou selon le goût)

    cornichon (ou selon le goût) 200 g

Sauce

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 150 g

  • crème fraîche épaisse entière

    crème fraîche épaisse entière 200 g

  • moutarde de Dijon (ou selon le goût)

    moutarde de Dijon (ou selon le goût) 40 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre cuites en robes de chambre et les couper en cubes d'environ 1.5 cm.
  2. 2 Écailler les œufs cuits durs (9-10 minutes de cuisson) et les couper en morceaux.
  3. 3 Éplucher l'oignon et le hacher.
  4. 4 Retirer la peau du cervelas et le couper en cubes d'environ 1 cm.
  5. 5 Couper les tomates cerises en 2.
  6. 6 Couper les cornichons en rondelles.
  7. 7 Placer tous les ingrédients dans un saladier.
  8. 8 Préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à homogénéité.
  9. 9 Verser sur la salade et mélanger bien.
  10. Pour finir
    Laisser reposer 30 minutes au frais, avant de déguster.
C'est terminé
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