Caviar de thon libanais
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Ingrédients
- une boîte de thon au naturel de 250 g
- 2 cuillerées à soupe de tahiné (crème de sésame)
- 1 citron
- 1 oignon
- une demi-gousse d'ail
- une cuillerée à café rase de cumin en graines
- une cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillerée à café rase de piment doux en poudre
- 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
- une dizaine d'amandes émondées
- sel et poivre selon goût
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer l'oignon. Mettre dans une poêle avec une noix de beurre. Laisser blondir à feu doux puis augmenter un peu le feu jusqu'à une coloration brune sans faire brûler. Laisser refroidir.
- 2 Mixer le thon après l'avoir égoutté avec le tahiné, l'ail émincé, le cumin, le piment, l'huile d'olive et le jus du citron. Saler, poivrer. Moi, je ne sale pas.
- 3 Ajouter à la préparation la moitié des pignons de pin et la moitié des amandes émondées. Mélanger. Parsemer avec les graines restantes, et disposer au final les oignons frits. Servir à l'apéritif ou comme mezze avec du pain libanais.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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