Crème d'aubergine à la cannelle

4.9 / 5  basé sur 7 avis
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Étalée sur du pain de campagne, ou servie comme du guacamole à l'apéritif, cette onctueuse crème relevée par une subtile touche de cannelle épatera tous vos convives.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver et éplucher l'aubergine, la couper en rondelles, éplucher et émincer l'oignon. Les faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Bien égoutter.
  2. Pour finir
    Mixer la chair d'aubergine et l'oignon avec les pois chiches, l'huile d'olive et le fromage ail et fines herbes, afin d'obtenir une purée bien lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler anne.p65 - 16 novembre 2013
Excellent

Un délice de crème !
Je l'ai fait pour un apéro avec des amis. Ils ont tous ADORE ! Aucun n'avait deviné qu'il s'agissait, à la base, d'aubergine.
Ma suggestion : Citronner l'aubergine avant cuisson pur éviter que l'aubergine ne noircisse et que le citron s'imprègne mieux !

Signaler Athenes - 12 septembre 2012
Excellent

Délicieux
Faute de pois chiches je n'en ai pas mis ; du coup la recette est un peu plus citronnée mais vraiment très bon, on en redemande !
Ma suggestion : Nous avons mangé ça avec du thon fumé mais je pense que cela se marie avec toutes sortes de mezzés. Si vous zappez les pois chiches diminuez un peu la quantité de citron et d'ail pour une crème plus douce.

Signaler Genevieve PROUST - 4 décembre 2010
Excellent

Extra
Rien à changer. Les proportions sont bonnes !
Ma suggestion : Peut se présenter en verrine avec une note de couleur tel qu'une peite brochette de tomates cerise. Au libre choix de chacun!

Signaler Danielle - 24 juillet 2009
Excellent

Parfait
J'ai adoré ; mes invités tentaient de trouver tous les ingrédients contenus dans mon plat et finalement, tout le monde a vraiment apprécié. J'ai fait exactement comme indiqué et nous l'avons dégustée en hors d'œuvre. Merci.

Signaler stephanie-c40-jdf - 26 décembre 2012
Excellent

entrée
Excellent à refaire très vite.

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