Crème d'aubergine à la cannelle
Étalée sur du pain de campagne, ou servie comme du guacamole à l'apéritif, cette onctueuse crème relevée par une subtile touche de cannelle épatera tous vos convives.
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon blanc
- une boîte de pois chiches (100 g égouttés)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de fromage à tartiner ail et fines herbes
- 1 gousse d'ail hachée
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Laver et éplucher l'aubergine, la couper en rondelles, éplucher et émincer l'oignon. Les faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Bien égoutter.
-
Pour finirMixer la chair d'aubergine et l'oignon avec les pois chiches, l'huile d'olive et le fromage ail et fines herbes, afin d'obtenir une purée bien lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
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