Caviar d'aubergine au tahiné
Un classique à tartiner, à accompagner d'une viande froide, ou à déguster à la cuillère !
Ingrédients
- 1 belle aubergine ronde (plus de chair que les longues)
- 1 cuillère à soupe rase de pâte de sésame (tahiné)
- 2 gousses d'ail
- 1 petite branche de coriandre fraîche (facultatif)
- sel, poivre du moulin
- 6 cs. d'huile d'olive
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
Temps total
2 h 35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Éplucher l'aubergine et les gousses d'ail, couper le tout en morceaux, faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.
-
Pour finirMixer les aubergines et l''ail avec le tahiné, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Laissez refroidir. Ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous aimez, au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?