Caviar d'aubergine, variante aux anchois

Des saveurs délicieuses avec une préparation facile à faire, pour apéritif original et réussi !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Déposer les aubergines sans les éplucher sous le gril du four, laisser cuire en retournant régulièrement jusqu'à qu'elles deviennent molles. Les ôter du four, les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever la pulpe à l'aide d'une cuillère.
  2. 2 Mixer ensemble les gousses d'ail préalablement épluchées, la pulpe des aubergines, les anchois et le jus du citron. Ajouter au fur et à mesure un filet d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une purée plus ou moins épaisse en fonction de vos goûts.
  3. Pour finir
    Goûter avant de saler à cause des anchois et poivrer. Mettre au frais avant de servir.
C'est terminé
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