Pain au chocolat et croissant
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 15 mn
- 5 h 30 mn
Préparation
-
1
Dans un plat mettre la farine, le sel et le sucre. Faire un puits, mélanger la levure au lait tiède et l'ajouter à la farine bien mélanger afin d'obtenir une boule de pâte homogène, laisser reposer 1h à température ambiante. Rompre la pâte, la replier sur elle-même, l'envelopper d'un film alimentaire et la mettre 1h30 au frais.
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2
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3
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4
Faire un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre, replier la pâte en 3, le côté droit puis le gauche. Étendre à nouveau la pâte dans la longueur, faire un quart de tour, replier le côté droit puis le gauche.
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5
Faire 2 points dans la pâte cela veut dire qu'il y a 2 tours. Il faut 6 tours pour une pâte feuilletée. Tous les 2 tours, mettre la pâte 30 minutes au frigo.
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Pour finirQuand le 6ème tour est fini mettre 30 minutes au frigo. Étendre la pâte (dans la longueur), faire des triangles et rectangles, mettre 2 barres de chocolat (pour les pains au chocolat). Laisser reposer 40 minutes à température ambiante, badigeonner d'un peu de lait. Mettre au four 15 minutes à 200°C.
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