Pain brioché chocolat noir chocolat blanc
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Ingrédients
- 500 g de farine type 55
- 1 yaourt au lait entier
- 1 oeuf
- Du lait entier
- 35 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de Sucre vergeoise à la vanille
- 1,5 cuillères à café de levure déshydratée
- 1,5 cuillères à café de sel
- 30 g de pépites de chocolat noir
- 30 g de chocolat blanc
- 1 jaune pour la dorure
- Sucre perle pour le décor
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Mélangez l’œuf avec le yaourt et verser la préparation dans un bol verseur, complétez le mélange avec du lait entier jusqu'à obtenir 320 ml. Versez dans le bol du robot, puis ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Commencez à pétrir, hachez le chocolat blanc au couteau, puis ajoutez les 2 chocolats à la pâte et continuer à pétrir pendant 10 min.
- 2 Formez une boule avec la pâte et la laisser pousser dans un saladier et recouvert d'un torchon pendant 1 h 30. Après la première pousse formez 2 boudins de poids et taille identiques et les enrouler ensemble. Laissez pousser de nouveau pendant 1 h 30.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°c, badigeonnez le pain avec le jaune d’œuf battu à l'aide d'un pinceau. Mettez du sucre perle sur le dessus de la brioche et mettez à cuire pendant 30 min environ en pensant bien à vérifier tout au long de la cuisson.
C'est terminé
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