Coulants au chocolat : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 10 avis
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C'est un délice pour le palais, le chocolat est croustillant à l'extérieur et très coulant au coeur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 28 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un petit bol mettre le beurre en morceaux et le chocolat en carrés. Faire fondre durant 1 minute au micro-ondes. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Dans un récipient fouetter quelques instants les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter à cette préparation le chocolat fondu dans le beurre et bien mélanger.
  4. 4 Garnir des petits moules à cake avec la préparation.
  5. Pour finir
    Cuire au four pendant 6-7 minutes, en surveillant la cuisson, toutefois si les coulants ont gonflé avant la fin du temps prévu, les sortir du four et s'assurer de la cuisson en plantant la lame d'un couteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Chhuon - 6 juillet 2005
Excellent

Muy delicious
Pour résumé cette recette je dirais : facile, rapide et exquis. En bref c'est un régal pour le palais.
Ma suggestion : Une boule de vanille avec, en décoration, une feuille de menthe.

Signaler Nathalie - 1 avril 2005
Excellent

Excellent
Cette recette simplissime est vraiment excellente. De plus les coulants peuvent se conserver quelques jours sans perdre leur moelleux.
Ma suggestion : Je vais essayé de rajouter quelques noix pour ajouter un peu de croquant.

Signaler Déborah - 26 mars 2005
Excellent

Simple, excellent : merci
Cette recette est hyper rapide, avec des ingrédients très simples : parfaits pour terminer un dîner en beauté (les coulants sont semblables aux fondants de Senoble, qui sont déjà un délice mais beaucoup plus "industriels" et honéreux). Accompagnés d'une boule de glace à la vanille et de chantilly ils sont encore meilleurs (merci pour le conseil Géraldine).
Ma suggestion : Rien à ajouter si ce n'est 2 minutes de cuisson supplémentaires.

Signaler Géraldine - 16 mars 2005
Excellent

Avis
Cela faisait longtemps que je cherchais cette recette, je suis ravie.
Ma suggestion : Servir avec un boule de glace à la vanille. Cela relève le goût du chocolat.

Signaler Paty - 26 février 2005
Excellent

Merci
Merci beaucoup pour cette recette, je l'ai faite goûter à plusieurs personnes et elles ont toutes adoré, et m'ont même chipé la recette !
Ma suggestion : J'ai rajouté de la crème anglaise et une fraise en décoration.

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