Chausson aux pommes tout simple : la recette facile

Un dessert très apprécié des gourmands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire la compote avec les 4 pommes et le sucre. Éplucher et couper en lamelles la dernière pomme et mettre de côté.
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée, la plier en 2 juste pour marquer la moitié.
  3. 3 Sur la partie basse, étaler la compote. Sur le dessus, disposer les lamelles de pommes, parsemer de sucre vanillé.
  4. 4 Étaler le jaune d'œuf sur le pourtour de la pâte et rabattre la pâte partie du dessus. Coller avec le dos d'une fourchette les deux parties.
  5. 5 Avec le jaune d'œuf restant, badigeonner le dessus du chausson.
  6. Pour finir
    Mettre au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20/25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette