Chausson aux pommes tout simple : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 4 pommes boskoop ou reine des reinettes + 1
- 100 g de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire la compote avec les 4 pommes et le sucre. Éplucher et couper en lamelles la dernière pomme et mettre de côté.
- 2 Etaler la pâte feuilletée, la plier en 2 juste pour marquer la moitié.
- 3 Sur la partie basse, étaler la compote. Sur le dessus, disposer les lamelles de pommes, parsemer de sucre vanillé.
- 4 Étaler le jaune d'œuf sur le pourtour de la pâte et rabattre la pâte partie du dessus. Coller avec le dos d'une fourchette les deux parties.
- 5 Avec le jaune d'œuf restant, badigeonner le dessus du chausson.
-
Pour finirMettre au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20/25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?