Chausson pomme-poire
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Etalez la pâte feuilletée et découpez un cercle de 40 cm. Réservez les chutes pour la décoration. Déposez ce cercle de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Piquez la moitié avec une fourchette et réservez au froid.
- 2 Pelez les pommes et la poire. Coupez-les en petits morceaux. Préparez une compote avec 1/3 des fruits, le sucre, 1 cuillerée à soupe d’eau et la cardamome. Garnissez la moitié de l’abaisse de pâte feuilletée piquée à la fourchette avec la compote mélangée aux cubes de fruits crus en laissant sur le bord 2,5 cm sans garniture. A l’aide d’un pinceau, mouillez le pourtour du cercle.
- 3 Repliez l’autre moitié du feuilletage et appuyez avec le bout des doigts pour souder le chausson. Rabattez le bord pour former un bourrelet et écrasez-le légèrement à la fourchette. Découpez des formes dans les restes de pâte et collez-les avec le pinceau mouillé. Dorez le chausson au pinceau avec le jeune d’œuf puis réservez au réfrigérateur 30 minutes.
-
Pour finirPréchauffez le four à 220°V (th7/8). Dessinez un déco sur le chausson avec la pointe d’un coupeau avec de l’enfourner. Au bout de 20 minutes, baissez la température à 180°C (th 6) et laissez cuire 25 minutes.
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