Chausson feuilleté aux pommes, bananes et spéculoos
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 spéculoos
- 1 pomme coupée en lamelles
- 1 banane coupée en fines tranches
- 2 cuillère à soupe de pralin
- quelques noix
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Ecraser grossièrement les spéculoos. Réserver. Dérouler la pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé. Sur une moitié de la pâte, répartir les spéculoos écrasés.
-
2
Répartir les lamelles de pommes et les rondelles de bananes.
-
3
Répartir quelques cerneaux de noix. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de pralin.
-
4
Refermer le chausson et bien souder les bords. Badigeonner le feuilleté avec le jaune d'oeuf battu avec le lait, à l'aide d'un pinceau.
-
5
Répartir 1 cuillère à soupe de pralin sur toute la surface. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?