Rôti de boeuf : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 108 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Savourez ce rôti de bœuf tendre et juteux. En four ou en cocotte, une recette traditionnelle facile à réaliser pour une cuisson parfaite de la viande de bœuf, accompagnée de légumes en sauce.

Ingrédients

8 personnes
  • Rôti de bœuf

    Rôti de bœuf 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Thym

    Thym

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four thermostat 7/8 (210/240°C) pendant 15 minutes.
  2. 2
    Préparation du rôti
    Faire quelques trous dans le rôti et y mettre les gousses d'ail. Parsemer de noix de beurre, de thym frais et bien saler et poivrer.
  3. 3
    Cuisson du rôti
    Enfourner pour 20 minutes environ pour un rôti saisi et saignant au centre. Pour une viande plus cuite rajouter 5 à 10 minutes.
  4. Repos et découpe
    Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la trancher finement et servir avec la sauce.
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Vos avis

  basé sur 108 avis)
Signaler Apache - 2 avril 2017
Très bien

Bonne recette.
Quand à certaines personnes qui disent qu'il ne faut jamais piquer une viande rouge, oui, je suis d'accord. Seulement, là, en l'occurrence, il faut juste faire 3 ou 4 trous pour y insérer les gousses d'ail. et c'est parfait comme ceci, je fait cette mode de cuisson depuis des années, et JAMAIS ma viande est ressortie sèche !!!!!!! alors aucun soucis !!!

Signaler Nadia - 3 mars 2014
Excellent

Merci
Super merci beaucoup on s'est régalé!!!!
Ma suggestion : J'ai rajouté des oignons dans le plat qui ont dorés pendant la cuisson avec le jus

Signaler mymy - 8 juillet 2013
Excellent

un succes garanti...
Je suis nulle en cuisine etavec cette recette tout le monde en a repris...il ne reste rien dans le plat...bravo.
Ma suggestion : J'ai ajouté 3 feuillrs de laurier sur le roti...un delice. Merci

Signaler Chtitefleur-04 - 1 avril 2012
Excellent

excellent !!
je l'ai fait cuire 25 min
avec du beurre et un filet d'huile d'olive, du thym, du poivre et des échalotes émincées.
Ma suggestion : Je ne mets pas d'ail mais c'est une histoire de goût !! et au bout de 10 min je rajoute des petites pommes de terre pré cuites à l'eau, ... il etait rosé, tendre et goûteux :p

Signaler Pricille - 6 février 2012
Excellent

Ail et oui!
Et pourquoi ne surtout pas piquer à l'ail???..... C'est pourtant bien délicieux et comme l'a été dit précédemment, ça relève agréablement le goût de la viande et c'est délicieux! A chacun ses goûts, mais il ne faut pas dire arbitrairement surtout pas d'ail!!

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