Rôti de boeuf

4 / 5  basé sur 66 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Rien de meilleur qu'un bon rôti de bœuf. Accompagné de légumes et féculents, c'est le plat idéal en famille.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four thermostat 7/8 (210/240°C) pendant 15 minutes.
  2. 2 Faire quelques trous dans le rôti et y mettre les gousses d'ail.
    Parsemer de noix de beurre, de thym frais et bien saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 20 minutes environ pour un rôti saisi et saignant au centre. Pour une viande plus cuite rajouter 5 à 10 minutes.
    Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la trancher finement.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler Apache -  2 avril 2017
Très bien

Bonne recette.
Quand à certaines personnes qui disent qu'il ne faut jamais piquer une viande rouge, oui, je suis d'accord. Seulement, là, en l'occurrence, il faut juste faire 3 ou 4 trous pour y insérer les gousses d'ail. et c'est parfait comme ceci, je fait cette mode de cuisson depuis des années, et JAMAIS ma viande est ressortie sèche !!!!!!! alors aucun soucis !!!

Signaler sophie - 11 décembre 2011
Très bien

très bon
Recettes simples et très réussie.
Ma suggestion : Pour éviter l'écueil du sel sur viande rouge avant cuisson, j'ai tout simplement salé les morceaux d'ail incorporé dans la viande^^ et ça marche. Après, ayant un micro-onde-four, j'ai fait 10 min d'un côté, 10 min de l'autre. En mode four bien sûr. Et c'était cuit ! Merci^^.

Signaler Jean-michel -  7 octobre 2010
Très bien

Rôti de boeuf au four
Cette recette très simple et clairement expliquée par l'auteur, mais il ne faut saler la viande qu'en fin de cuisson, sinon elle devient dure comme de la semelle.
Ma suggestion : Cordialemnt

Signaler Prisca -  6 octobre 2010
Très bien

Super
Simplement bon avec un petit gratin dauphinois.
Par contre j'ai toujours vu dans ma famille piquer le rôti de boeuf avec de l'ail !!! C'est très bon !

Signaler Math -  8 août 2010
Très bien

Bonne recette
Ma suggestion : Une petite chose avant de servir. Couper en tranches de 1 à 2 cm le rôtis. Puis, dans le plat qui sert au service ou dans l'assiette, le saupoudrer de poivre, de sel et arroser légèrement les tranches de jus.