Rôti de boeuf

4 / 5  basé sur 66 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Rien de meilleur qu'un bon rôti de bœuf. Accompagné de légumes et féculents, c'est le plat idéal en famille.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four thermostat 7/8 (210/240°C) pendant 15 minutes.
  2. 2 Faire quelques trous dans le rôti et y mettre les gousses d'ail.
    Parsemer de noix de beurre, de thym frais et bien saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 20 minutes environ pour un rôti saisi et saignant au centre. Pour une viande plus cuite rajouter 5 à 10 minutes.
    Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la trancher finement.

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Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler Kheera974 - 19 juin 2018
Excellent

Mon homme est très pointilleux sur la cuisson de la viande. Il a trouvé le rôti parfait !!

Signaler calim - 19 novembre 2017
Excellent

simple et savoureux

Signaler Apache -  2 avril 2017
Très bien

Bonne recette.
Quand à certaines personnes qui disent qu'il ne faut jamais piquer une viande rouge, oui, je suis d'accord. Seulement, là, en l'occurrence, il faut juste faire 3 ou 4 trous pour y insérer les gousses d'ail. et c'est parfait comme ceci, je fait cette mode de cuisson depuis des années, et JAMAIS ma viande est ressortie sèche !!!!!!! alors aucun soucis !!!

Signaler patou du 44 -  2 avril 2017
Excellent

merci pour cette recette miss simple et savoureuse

Signaler Normanknight - 30 janvier 2017
Médiocre

On ne sale jamais une viande avant cuisson au four ou au grill. Surtout lorsqu'il s'agit d'une viande rouge et maigre par nature!
Quant à piquer la viande, c'est encore une faute de goût : les sucs vont s'écouler et l'intérieur du rôti sera plus sec. On peut le faire avec de l'agneau, avec du boeuf ou du veau, c'est une ineptie.