Financiers au miel
Imprimer
Je n'ai pas de moules à financiers donc je les fais comme des madeleines. Ce ne sont donc pas de vrais financiers mais ils sont très moelleux.
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de miel
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.
- 2 Battre les blancs d'oeufs avec le sucre et le miel dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amande de la préparation.
- 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
- 5 Diviser la pâte dans les moules beurrés ou les moules silicones.
-
Pour finirLaisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes environ (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?