Crème de mandarine sans beurre
4.8 / 5
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Une crème de mandarine maison et sans beurre pour se faire plaisir sans trop de calories. A utiliser en fond de tarte, pour les verrines, comme ganache pour les macarons ou bien tout simplement à tartiner pour les amoureux d'agrumes !
Ingrédients
- Pour un pot d'environ 200 g
- le jus et les zestes de 2 ou 3 belles mandarines bio (environ 140 ml de jus de fruits)
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la mandarine (facultative)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Laver et zester les mandarines puis les presser.
- 2 Battre les œufs en omelette, incorporer le sucre et la maïzena en pluie. Ajouter ensuite les jus de mandarines et les zestes, et l'huile d'olive à la mandarine si désiré. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- 3 Verser dans une casserole sur feux doux et mélanger à la cuillère en bois sans arrêter jusqu'à épaississement. Attention la préparation ne doit pas bouillir, il faut chauffer à feu très doux, si vous avez peur que ça brûle opter pour une cuisson au bain marie.
-
Pour finirVerser dans un pot hermétique, attendre que la crème refroidisse et conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
C'est terminé
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