Verrines gourmandes à la cerise

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Des verrines délicieuses pour un dessert gourmand.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait puis ajoutez-y la semoule fine en pluie tout en remuant. Laissez cuire quelques minutes en remuant constamment, baissez le feu dès que la crème commence à épaissir. Ajoutez ensuite 100 g de sucre en poudre, les raisins secs et le rhum. Laissez mijoter 5 minutes et laissez refroidir.
  2. 2 Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Dans une petite casserole, faites cuire les cerises avec 100 g de sucre, 10 cl d’eau et le jus de citron jusqu’à ce qu’elles aient pris l’aspect d’une confiture. Laissez refroidir.
  3. 3 Dans des verrines, disposez un fond de confiture de cerises et versez par-dessus la semoule au lait. Placez au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, disposez un peu de chantilly sur le dessus, saupoudrez de chocolat en poudre et déposez un raisin sec sur la chantilly. Servez de suite pendant que la chantilly est ferme.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler mireille-r96 - 28 septembre 2013
Très bien

verrine à la cerise
super sympa et facile à faire, très bon, mais bien doser le sucre , moi je préfère un peux d'aciditer
Ma suggestion : j'ai fait la recette telle que notée, un régal pour mes invités, j(e n'ai pas mis de raisins)
je viens de la refaire avec des fraises et des mures en suivant le même principe, il n'ya que moi qui
y ait gouté, et super délicieux, mais ne forcez pas sur le sucre, il vaut mieux en remettre qu'en enlever.

Signaler nathalie-b87-jdf - 27 avril 2012
Excellent

Léger et innovant
Merci pour cette excellente recette originale, jolie et délicieuse.
Que 40 g de sucre dans la semoule ça suffisait, d'autant que j'ai utilisé de la confiture de griottes maison, donc assez sucrée. A mon goût les raisins ne sont pas indispensables
Ma suggestion : Les remplacer par le fruit choisi pour le fond de la verrine
La prochaine fois je ne mettrais que 3 CS de semoule pour que ce soit plus crémeux. J'ai rajouté de la vanille en poudre (1/2 CC) et de l'amande amère (10 gtes) à la semoule + amandes effilées grillées à sec sur le dessus au moment de servir.
Décliner avec d'autres fruits

Signaler therese-v45 - 5 janvier 2011
Excellent

Simple et léger
Très bonne, léger et frais, simple à faire j'ai mis que 50g de sucre pour la semoule avec une cuillère à soupe de rhum, cela à plus à mes invités.

Signaler Elisabeth - 10 juillet 2010
Excellent

Un régal
Un dessert tout à fait facile et rapide et bluffant pour les invités, même mon petit garçon qui ne mange pas de semoule a adoré. A essayer et à adopter.
Ma suggestion : À essayer avec des framboises et des mûres.

Signaler Marie - 16 juin 2010
Excellent

Un délice
Ma suggestion : Après avoir raté ma confiture de cerises j'ai remplacé la couche du fond par des fruits rouges surgelés mais le résultat était quand même succulent.

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