Crème gourmande aux wherter's original
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Très simple à réaliser, une consistance fondante et un goût délicieux, très peu d'ingrédients donc peu coûteuse mais 175 g de beurre : si vous êtes de vrais gourmands, n'ayez pas peur !
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Sortir 175 g de beurre et laisser ramollir à température ambiante. Mettre le lait et les bonbons et quelques gouttes d'extrait de vanille dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que tous les bonbons soient fondus.
- 2 Dans un saladier mettre les deux œufs, la maïzena et la cassonade. Bien mélanger.
- 3 Une fois le mélange lait et bonbons fondus, ajouter le second mélange à celui-ci. Laisser chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement.
- 4 Une fois épaissis, sortir du feu et couvrir avec une feuille d'aluminium ou de film étirable pendant 5 minutes pour faire descendre la température et éviter la formation d'une croûte sur le dessus.
- 5 Après 5 minutes de repos, prendre la pâte, la mettre dans le récipient du mixeur avec les 175 g de beurre ramolli et mixer jusqu'à disparition du beurre.
-
Pour finirVerser cette crème dans des verrines, couvrir et réserver au moins quatre heures au frigo avant de déguster.
C'est terminé
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