Crème gourmande aux wherter's original

Très simple à réaliser, une consistance fondante et un goût délicieux, très peu d'ingrédients donc peu coûteuse mais 175 g de beurre : si vous êtes de vrais gourmands, n'ayez pas peur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Sortir 175 g de beurre et laisser ramollir à température ambiante. Mettre le lait et les bonbons et quelques gouttes d'extrait de vanille dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que tous les bonbons soient fondus.
  2. 2 Dans un saladier mettre les deux œufs, la maïzena et la cassonade. Bien mélanger.
  3. 3 Une fois le mélange lait et bonbons fondus, ajouter le second mélange à celui-ci. Laisser chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement.
  4. 4 Une fois épaissis, sortir du feu et couvrir avec une feuille d'aluminium ou de film étirable pendant 5 minutes pour faire descendre la température et éviter la formation d'une croûte sur le dessus.
  5. 5 Après 5 minutes de repos, prendre la pâte, la mettre dans le récipient du mixeur avec les 175 g de beurre ramolli et mixer jusqu'à disparition du beurre.
  6. Pour finir
    Verser cette crème dans des verrines, couvrir et réserver au moins quatre heures au frigo avant de déguster.
C'est terminé
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