Madeleines salées
Ingrédients
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 g de gruyère râpé
- 100 g de tomates séchées
- 20 g de feta ou mozzarella
- 1 cuillère à soupe rase de basilic séché
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger.
- 3 A part, fouetter les blancs d'oeufs sans les monter et les ajouter au mélange précédent. Verser l'huile puis fouetter énergiquement.
- 4 Ajouter le gruyère, sel, poivre et mélanger.
- 5 Ajouter les tomates coupées en dés, la feta en dés et le basilic. Mélanger.
-
Pour finirVerser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleine.
Avez-vous aimé cette recette ?