Muffins aux lardons et au chèvre
La recette de muffins aux lardons et au chèvre est parfaite pour un apéritif entre amis ou un pique-nique en famille. Leur texture moelleuse et leurs saveurs prononcées raviront les papilles des petits comme des grands. Faciles à préparer, ils peuvent être servis tièdes ou froids selon vos préférences, créant ainsi un contraste de textures et de goûts irrésistible.
Ingrédients
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Farine 180 g
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Lardon fumé 100 g
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Fromage de chèvre 100 g
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Oeuf 2 unités
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Yaourt nature 1 unité
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Levure chimique 1 sachet
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Lait 5 cl
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Huile 5 cl
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Persil ciselé 1 c à s
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs, poivrer, ajouter le yaourt, la farine et la levure. Mélanger le tout puis incorporer l'huile et le lait, le fromage de chèvre, le persil et les lardons fumés. Mélanger de nouveau la pâte.
- 3 Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la préparation et cuire ces muffins à four moyen pendant 20 minutes environ.
- 4 A la sortie du four, attendre un instant avant de démouler les muffins, les placer ensuite sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir.
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Pour finirLe fromage et les lardons étant déja salés, il est inutile de saler ces muffins.
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