Muffins aux lardons et au chèvre

4 / 5  basé sur 88 avis

Découvrez la recette de Muffins aux lardons et au chèvre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs, poivrer, ajouter le yaourt, la farine et la levure. Mélanger le tout puis incorporer l'huile et le lait, le fromage de chèvre, le persil et les lardons fumés. Mélanger de nouveau la pâte.
  3. 3 Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la préparation et cuire ces muffins à four moyen pendant 20 minutes environ.
  4. 4 A la sortie du four, attendre un instant avant de démouler les muffins, les placer ensuite sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Le fromage et les lardons étant déja salés, il est inutile de saler ces muffins.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 88 avis )
Signaler marylene - 23 décembre 2013
Très bien

Muffins canard chevre
Recette super facile et delicieuse. A varier selons les plaisirs !!
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par des petits morceaux de magret de canards fumes, un vrai regal.

Signaler A - 19 janvier 2012
Très bien

Bon mais...
Un peu trop gras!
Ma suggestion : Avec les lardons, déjà salés et gras, je pense que l'huile est de trop... 5cl d'huile + gras de lardons + beurre des moules = gout de friture! J'ai utilisé des moules silicone donc pas de beurre et malgré tout, le gout de friture est présent. Je re tenterai sans huile et en "dégraissant" les lardons, sinon, c'est bon, en doublant le chèvre bien sûr ;).

Signaler evelyne2620 - 27 décembre 2011
Très bien

originale
trés facile et rapide soit en entrée ou le soir avec une salade de mâche au vinaigre balsamique
Ma suggestion : je remplace le chèvre par du bousin ail et fines herbes plus goûteux

Signaler Toupiti - 19 octobre 2011
Très bien

A faire et a refaire!!!
Vraiment très bon, tout le monde a adorer. Merci

Ma suggestion : Moi j'ai mis plus de chèvre car j'en raffole.

Signaler Oceane -  9 juin 2011
Très bien

Vraiment bon
Facile a réaliser, par contre j'ai mis les dés de dinde car je ne mange pas de porc et c'est super bon!
Ma suggestion : On y ajouter des c'est bon aussi!!