Chouquettes à la Vache qui rit

4 / 5  basé sur 35 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Mélanger la purée encore tiède avec les fromages Vache qui rit, le fromage râpé, la crème fraîche épaisse et la pincée de paprika. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Dresser des petits tas de pâte à chouquette sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson, en s’aidant de 2 cuillères. Espacer suffisamment les chouquettes car elles vont prendre du volume à la cuisson. Enfourner les chouquettes à la Vache qui rit à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et gonflés. Déguster ces chouquettes encore tiède.

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Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler valerie_b93 - 21 juillet 2013
Très bien

chouquettes à la Vache qui rit
Très très bon. On s'est régalé mais ça faisait un peu raplapla. Ceci dit normalement les chouquettes sont à base de pâte à choux ... et pas de purée !

Signaler mireille-l98 - 31 octobre 2012
Très bien

Bonne recette
Délicieux, mais un petit problème la pâte était trop liquide, j'ai dû la verser dans des petits moules pour en faire des galettes...

Signaler Florence - 27 juillet 2009
Très bien

Bon mais plat
J'ai bien suivi la recette mais les chouquettes n'ont pas gonflé. Mais même plates, mes invites se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai rajoute du thym du jardin et un peu de poivre de Cayenne.

Signaler Christelle -  8 juin 2009
Très bien

Question
Cela fait plusieurs fois que je les fais mais je n'arrive pas à les faire monter. Mes chouquettes sont plates et cassantes. Comment puis-je faire ? Pourtant je suis la recettes mot à mot.

Signaler Wendy -  1 juin 2009
Très bien

Délicieux !
Cette recette de chouquettes est originale et a eu du succès à l'apéro ! Elles sont fondantes et ont monté à la cuisson (attention à ne pas ouvrir la porte du four avant les 10 premières minutes de cuisson).
Ma suggestion : J'ai remplacé le gruyère par du cheddar fermier anglais qui a un goût plus prononcé, c'était très bon !