Croque cake au jambon
Imprimer
Ingrédients
- 12 tranches de pain de mie sans croûte
- 4 tranches de jambon
- 12 tranches de fromage à croque-monsieur
- 40 g de beurre (+ pour le moule)
- 40 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 oeuf
- noix de muscade râpée
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée. Hors du feu ajouter un œuf. Bien mélanger.
- 2 Beurre un moule un cake, et disposer dans le fond de celui-ci du pain de mie, 1 tranche de jambon coupé dans la longueur, 3 tranches de fromage et un peu de béchamel. Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de fromage.
-
Pour finirEnfourner 35 minutes à 180°C. Démouler et servir une fois tiédi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?