Gâteaux roulés au chocolat noir et praliné
Découvrez la recette des Gâteaux roulés au chocolat noir et praliné, à réaliser en gâteaux individuels, croquants et fondants à la fois, parfaits pour les petits creux de l'après-midi.
Ingrédients
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                            Farine 250 g
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                            Beurre 125 g
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                            Sel 1 pincée
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                            Eau 4 c à s
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                            Vanille en poudre 1 c à c
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                            Sucre 40 g
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                            Fondant chocolat noir et praliné ou Nutella ou beurre de cacahuète 4 c à s
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                            Cassonade 3 c à s
 
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre, le sel, la vanille, l'eau et le beurre mou pour former une boule de pâte.
 - 2 Étaler cette pâte sur un plan de travail fariné, puis la badigeonner de fondant (ou Nutella...). Saupoudrer de cassonade et rouler le biscuit sur lui-même.
 - 3 Filmer le rouleau de pâte et le laisser 15 minutes au réfrigérateur.
 - 4 Couper des tranches de pâte d'environ 1 cm. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
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                    Pour finirÀ la sortie du four, les biscuits seront un peu mous, ils durciront en refroidissant sur une grille.
 
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