Mini roulés à la confiture
Imprimer
Dégustez ces savoureux mini roulés à la confiture. Simples à réaliser soi-même, totalement irrésistibles et très gourmands, ces petits roulés seront parfaits pour le goûter de vos enfants :)
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Dans un récipient, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
2
Ajoutez la farine et le lait puis fouettez à nouveau jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse et homogène.
-
3
Montez les blancs en neige.
-
4
À l’aide d’une maryse, incorporez-les délicatement en plusieurs fois au mélange précédent.
-
5
Huilez le papier sulfurisé que vous déposerez ensuite sur une plaque à pâtisserie (inutile si vous avez comme moi une plaque à génoise en silicone) et y étaler la pâte uniformément et très finement à l’aide d’une spatule plate.
-
6
Enfournez une dizaine de minutes (+ ou – selon les fours ! Surtout surveillez bien, la génoise doit être à peine dorée, pas plus, sinon elle sera impossible à rouler par la suite !)
-
7
Sortez la plaque du four, démoulez délicatement la génoise sur un linge humide, coupez-la en 6 parties égales et y étaler généreusement de la confiture (moitié fraise et moitié abricot pour moi ^^)
-
8
Roulez en serrant bien. Coupez les extrémités pour un tourbillon bien net. Faites griller les amandes effilées à la poêle sur feux moyen en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
-
9
Badigeonnez les roulés de confiture à l’aide d’un pinceau à pâtisserie et roulez-les dans les amandes effilées grillées.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://perleensucre.com/mini-roules-a-la-confiture
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?