Gâteaux roulés à la cannelle (Cinnamon Rolls)

4 / 5  basé sur 37 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 20 mn

Découvrez la bonne recette des gâteaux roulés à la cannelle (Cinnamon Rolls), délicieuses friandises arrivées tout droit d'Amérique qui régalent les papilles des amoureux de cannelle.

Ingrédients

6 personnes

La pâte

  • farine

    farine 250 g

  • oeuf

    oeuf 1

  • sucre

    sucre 30 g

  • beurre

    beurre 25 g

  • cannelle

    cannelle 1 c à c

  • levure boulangère

    levure boulangère 10 g

  • lait

    lait 10 cl

  • sel

    sel 1 pincée

L'intérieur des biscuits

  • cassonnade 60 g

  • beurre

    beurre 40 g

  • cannelle

    cannelle

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Préparation

  1. 1 Faire tiédir le lait avec le beurre dans une casserole. Dissoudre ensuite la levure dans le mélange. Rajouter le sucre, le sel et la cannelle. Bien mélanger.
  2. 2 Battre l'oeuf, puis l'ajouter au mélange. Rajouter la farine pour obtenir une pâte molle, mais non collante. Remettre de la farine s'il faut. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à 1 heure dans un endroit sec.
  3. 3 Étaler ensuite la pâte sur une surface farinée en rectangle. Ramollir le beurre pour l'étaler sur la pâte. Puis saupoudrer du mélange sucre-cannelle.
  4. 4 Rouler la pâte pour pouvoir en faire des rouleaux de 2 cm environ. Beurrer un moule et y disposer les 6 rouleaux suffisamment éloignés car ils vont gonfler. Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes.
  5. Pour finir
    Cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler liu - 24 décembre 2020
Très bien

it was hard and easy and delicious to i am a very good cook and cook a lot for my family i am 10 and i did a lot of deserts in my life starting from 2 and this is one of the best one i made even do the cake i envented is realy good and i would love to share it but theese cinnamon buns are a peace of heaven

Signaler Mimix - 25 août 2016
Très bien

Petits pains briochés gourmands que je referai l'hiver avec un thé pour le goûter. C'est très bon mais attention à la quantité de cannelle et j'imagine déjà des variantes avec du miel, des raisins, des pignons ...

Signaler Margot - 14 février 2016
Excellent

J'avais un peu peur de tenter cette recette qui me paraissait difficile (surtout sans machine à pain ni robot), mais si on suit bien tout à la lettre, c'est parfait ! Servis tout juste après être sortis du four, mes roulés étaient fondants et délicieux, j'en referais sans hésiter !

Signaler Stéphanie - 20 novembre 2015
Très bien

J'ai trouvé la recette bien , facile à réaliser. J'ai utilisé de la levure sèche car en panne de fraiche et le résultat est bien. Par contre j'ai pétri la pâte au robot pendant quelques minutes et je l'ai faite lever au four à 30 degrés pendant 45 min. Idem après découpage des roulés après les avoir passé au jaune d'oeuf j'ai laissé au four 30 min pour laisser remonter la pâte. Pas de cassonade j'ai remplacé par du sucre glace mélangé à la cannelle et au beurre. A déguster tiède car la brioche à tendance à durcir !

Signaler amandine_m53 - 26 novembre 2012
Très bien

Cinnamon Roll miam !
Les miens étaient à peu près réussis, pas super levés mais pas raplapla non plus, et super bons surtout, c'est le plus important ! mais il faut vraiment surveiller le four, et je n'ai pas vraiment le temps, alors je me rabats sur les Keebler Cinnamon Roll cookies de chez www.magasin-americain.fr , auxquels je trouve un petit goût super que je n'ai d'ailleurs pas retrouvé dans cette recette ...
Ma suggestion : Avoir le temps de bien surveiller la cuisson

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