Gâteaux roulés à la cannelle (Cinnamon Rolls)
Découvrez la bonne recette des gâteaux roulés à la cannelle (Cinnamon Rolls), délicieuses friandises arrivées tout droit d'Amérique qui régalent les papilles des amoureux de cannelle.
Ingrédients
La pâte
-
farine 250 g
-
oeuf 1
-
sucre 30 g
-
beurre 25 g
-
cannelle 1 c à c
-
levure boulangère 10 g
-
lait 10 cl
-
sel 1 pincée
L'intérieur des biscuits
-
cassonnade 60 g
-
beurre 40 g
-
cannelle
Préparation
- 1 Faire tiédir le lait avec le beurre dans une casserole. Dissoudre ensuite la levure dans le mélange. Rajouter le sucre, le sel et la cannelle. Bien mélanger.
- 2 Battre l'oeuf, puis l'ajouter au mélange. Rajouter la farine pour obtenir une pâte molle, mais non collante. Remettre de la farine s'il faut. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à 1 heure dans un endroit sec.
- 3 Étaler ensuite la pâte sur une surface farinée en rectangle. Ramollir le beurre pour l'étaler sur la pâte. Puis saupoudrer du mélange sucre-cannelle.
- 4 Rouler la pâte pour pouvoir en faire des rouleaux de 2 cm environ. Beurrer un moule et y disposer les 6 rouleaux suffisamment éloignés car ils vont gonfler. Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes.
-
Pour finirCuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?