Tatin à l'ananas
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Ingrédients
- 1 gros ananas frais
- 1 pâte sablée
- 2 sachets de sucre vanillé
- Pour le caramel :
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Beurrez un plat assez haut et ajoutez le sucre en semoule. Mettez au four à 200°C (thermostat 6) 5 à 10 minutes pour faire caraméliser la tatin.
-
2
Epluchez l'ananas et coupez-le en tranches pas trop fines. Ajoutez-le au fond du moule sur le caramel.
- 3 Parsemez sur l'ananas un sachet de sucre vanillé.
-
4
Ajoutez la pâte sablée sur l'ananas et rentrez les bords à l'intérieur du plat. Parsemez le dessus d'un sachet de sucre vanillé.
- 5 Cuisson à 200°C pendant 15 minutes, puis à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
-
Pour finirSortez la tatin du four retournez-la sur un plat. Servez tiède avec une chantilly.
C'est terminé
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