Tatin à l'ananas

Découvrez la recette de la Tatin à l'ananas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrez un plat assez haut et ajoutez le sucre en semoule. Mettez au four à 200°C (thermostat 6) 5 à 10 minutes pour faire caraméliser la tatin.
  2. 2
    Epluchez l'ananas et coupez-le en tranches pas trop fines. Ajoutez-le au fond du moule sur le caramel.
  3. 3 Parsemez sur l'ananas un sachet de sucre vanillé.
  4. 4
    Ajoutez la pâte sablée sur l'ananas et rentrez les bords à l'intérieur du plat. Parsemez le dessus d'un sachet de sucre vanillé.
  5. 5 Cuisson à 200°C pendant 15 minutes, puis à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Sortez la tatin du four retournez-la sur un plat. Servez tiède avec une chantilly.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette