Tarte à l'ananas frais parfumée au gingembre
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1/2 ananas frais (ou 1 petit)
- 20 g de beurre
- 1 cuillére à café de gingembre en poudre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 yaourt nature
- 60 g de sucre roux
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler l'ananas. Retirer les yeux du fruit et le coeur fibreux. Le couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les morceaux d'ananas et 20 g de sucre roux. Laisser dorer sur feu doux pour caraméliser un peu. Laisser refroidir complétement.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte fariné ou garni de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette puis y disposer l'ananas refroidi.
- 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec 40 g de sucre roux et le gingembre en poudre. Ajouter le yaourt et la crème. Bien mélanger.
- 4 Verser l'appareil sur la tarte. Mettre à four moyen pour 30 minutes environ.
-
Pour finirSortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de savourer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?