Tarte antillaise à l'ananas
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Ingrédients
- 1 petit ananas
- 250 g de pâte brisée
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de cassonnade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g d'amandes en poudre
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de rhum
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). A l'aide d'un couteau scie, supprimez le haut et la base de l'ananas. Posez-le sur une planche, pelez-le et retirez les yeux à l'aide d'un couteau pointu.
- 2 Coupez l'ananas en tranches, puis en 2 en ôtant le coeur. Etalez la pâte dans un moule.
- 3 Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sel, la cassonade et le sucre vanillé. Incorporez les amandes en poudre, puis le jus du demi-citron. Parfumez avec le rhum. Mélangez.
-
Pour finirDisposez les demi-tranches d'ananas en rosace sur le fond de pâte, en les faisant se chevaucher légèrement. Versez la crème d'amandes par dessus. Enfournez 40 minutes et servez froid.
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