Tarte antillaise à l'ananas

3.9 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Tarte antillaise à l'ananas

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). A l'aide d'un couteau scie, supprimez le haut et la base de l'ananas. Posez-le sur une planche, pelez-le et retirez les yeux à l'aide d'un couteau pointu.
  2. 2 Coupez l'ananas en tranches, puis en 2 en ôtant le coeur. Etalez la pâte dans un moule.
  3. 3 Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sel, la cassonade et le sucre vanillé. Incorporez les amandes en poudre, puis le jus du demi-citron. Parfumez avec le rhum. Mélangez.
  4. Pour finir
    Disposez les demi-tranches d'ananas en rosace sur le fond de pâte, en les faisant se chevaucher légèrement. Versez la crème d'amandes par dessus. Enfournez 40 minutes et servez froid.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Sara  - 24 mars 2012
Excellent

Sara Dubai
vraiment excellente recette, tres reussite, j'ai vien de l'essayer et j'ADORE
grand bravo et MERCI
Ma suggestion : aucune vu que la tarte est parfaite!

Signaler Laurence - 19 octobre 2006
Très bien

Un régal
Cette tarte est un vrai régal. Je me suis empressée de la conseiller à plusieurs de mes amies, merci.

Signaler Sabrina - 2 septembre 2006
Très bien

Très bonne tarte
Cette tarte est délicieuse, mes invités l'ont beaucoup appréciée.

Signaler lilou42 - 26 décembre 2023
Excellent

Très facile et très bonne

Signaler Christian - 13 novembre 2022
Excellent

Super bien expliquer et un délice

Notez cette recette