Tarte ananas meringuée
Imprimer
Une recette qui varie et qui plait à coup sûr ! Fraîche, fruitée, elle se déguste en toutes occasions même après un bon repas.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Cuire la pâte pendant 15 minutes à 180°. Pendant ce temps faire la crème avec 6 cuillères à soupe de sucre, le verre d'eau, le jus d'ananas, la maïzena en mélangeant à feu doux pendants 3 minutes.
- 2 Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeuf un à un en mélangeant. Remettre sur le feu et laisser épaissir tout en remuant énergiquement. Ajouter l'ananas coupé en morceaux dans la crème. Déposer la crème sur la pâte.
- 3 Battre en neige les blancs d'oeuf avec une pincée de sel et 4 cuillères à soupe de sucre. Mettre la préparation sur la crème et passer le chalumeau.
-
Pour finirMettre au frais et déguster sans modération ! Succès assuré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?