Tarte fine à l'ananas
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
- 1 ananas
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 /2 zeste de citron vert
- 3 pincées de cannelle
- 1 pincée de muscade
- quelques noisettes de beurre
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper l'ananas en 4. Enlever les cœurs et émince le finement à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les tranches doivent faire environ 3 mm.
- 2 Etaler la pâte brisée sur une plaque à pâtisserie. Piquer et enfourner pour environ 5 minutes. Saupoudrer la pâte de cuillères à soupe de sucre roux.
- 3 Disposer joliment les tranches d'ananas. Saupoudrer les tranches d'ananas de sucre vanillé, cannelle, muscade et zeste de citron. Déposer ensuite le reste de sucre, la cuillère de miel et les copeaux de beurre.
-
Pour finirEnfourner pour environ 30 minutes afin que l'ananas et la pâte soient bien dorés. Laisser bien refroidir.
C'est terminé
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