Douceurs noisettes /chocolat
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour une dizaine de biscuits :
- 2 blancs d'oeuf
- 140 g de poudre de noisettes
- 250 g de sucre
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- Crème:
- 50g de chocolat noir à tapisser
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four sur thermostat 10. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Mélangez la poudre de noisettes, le sucre et les blancs d'oeuf.
- 2 Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.
-
3
Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâtes (de taille égale). Aplatissez-les légèrement.
-
4
Faites cuire 5 minutes environ. Laissez refroidir sur une "violette" ou grille à pâtisserie à l'envers.
- 5 Faites fondre les 50 g de chocolat avec la crème fraîche au bain-marie. Nappez le dessous d'un biscuit puis couvrez d'un second.
-
Pour finirLaissez refroidir entièrement avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?