Tuiles aux amandes simples et rapides : la recette facile
Ingrédients
- Pour 24 tuiles environ :
- 200 g d'amandes effilées
- 185 g de sucre semoule
- 30 g de farine
- 3 blancs d'oeufs (110 g)
- 40 g de beurre fondu
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 1 h 48 mn
Préparation
-
Pour finirFaire tiédir le beurre. Dans un bol, mélanger à la spatule les amandes, le sucre, la farine puis les blancs d'oeufs et le beurre fondu tiède. Laisser reposer 1h30 au frais. Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 5). Sur une plaque beurrée, disposer avec une petite cuillère des petits tas de pâte et les aplatir avec une fourchette trempée dans le lait. Cuire 8 à 10 minutes en fonction de la couleur de tuile (ce temps de cuisson correspond à un four à chaleur tournante, pour un four traditionnel, compter 20% de temps supplémentaire). A la sortie du four, rouler chaque tuile sur le rouleau à patisserie ou dans un moule à baba jusqu'à ce qu'elle soit froide.
Avez-vous aimé cette recette ?