Tuiles aux amandes simples et rapides : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 48 mn
Préparation
- Faire tiédir le beurre. Dans un bol, mélanger à la spatule les amandes, le sucre, la farine puis les blancs d'oeufs et le beurre fondu tiède. Laisser reposer 1h30 au frais. Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 5). Sur une plaque beurrée, disposer avec une petite cuillère des petits tas de pâte et les aplatir avec une fourchette trempée dans le lait. Cuire 8 à 10 minutes en fonction de la couleur de tuile (ce temps de cuisson correspond à un four à chaleur tournante, pour un four traditionnel, compter 20% de temps supplémentaire). A la sortie du four, rouler chaque tuile sur le rouleau à patisserie ou dans un moule à baba jusqu'à ce qu'elle soit froide.
Avez-vous aimé cette recette ?