Tuiles aux amandes légères : la recette facile
3.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 125 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
-
2
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6) et sortir la pâte. Sur une plaque en silicone ou une plaque à pâtisserie bien beurrée, étaler de petits tas de pâte avec le dos d'une cuillère à soupe puis former des tuiles d'1 mm d'épaisseur (sinon elles se déchirent).
- 3 Enfourner une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Dès qu'elles sont dorées, les sortir.
-
Pour finirA la sortie du four, les décoller délicatement et les modeler sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles s'incurvent. Ensuite, il ne reste qu'à les laisser refroidir (si vous y arrivez !) et à déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?