Tuiles aux amandes légères : la recette facile

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 25 mn

Craquantes et légères, on a toujours du mal à les laisser refroidir. Envie d'une gourmandise croustillante et délicate ? Ces tuiles aux amandes sont la solution parfaite pour satisfaire votre dent sucrée. Avec leur texture fine et aérienne, elles se dégustent en un clin d'œil à l'heure du goûter ou en fin de repas. Cette recette simple ne nécessite que quelques ingrédients de base et un peu de patience.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 30 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Amande éffilée

    Amande éffilée 125 g

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Préparation

  1. 1
    Tuiles aux amandes légères : la recette facile : Etape 1
    Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole puis mélanger dans un saladier et dans cet ordre la farine, le sucre, les blancs, le beurre fondu et les amandes. Couvrir et réserver au frais 2 heures.
  2. 2
    Tuiles aux amandes légères : la recette facile : Etape 2
    Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6) et sortir la pâte. Sur une plaque en silicone ou une plaque à pâtisserie bien beurrée, étaler de petits tas de pâte avec le dos d'une cuillère à soupe puis former des tuiles d'1 mm d'épaisseur (sinon elles se déchirent).
  3. 3 Enfourner une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Dès qu'elles sont dorées, les sortir.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, les décoller délicatement et les modeler sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles s'incurvent. Ensuite, il ne reste qu'à les laisser refroidir (si vous y arrivez !) et à déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Fabien - 22 juillet 2006
Bien

Trop d'amandes tue l'amande
La quantité d'amandes par rapport aux autres ingrédients est trop importante à mon goût.
Ma suggestion : Je mettrais un température de four plus élevée également : 200°C au lieu de 170°C pour donner plus de craquant à la recette (mon four tient pourtant bien les températures indiquées en général).

Signaler Virginie - 21 novembre 2010
Pas mal

Moyen
Les proportions ne doivent pas être très très bonnes car les tuiles sont fades (manque de sucre ?). La température du four n'est pas assez élevée.

Signaler Mich?le  - 10 mai 2023
Excellent

Excellente recette, petit truc pour étaler les tuiles sur la plaque, il suffit d'utiliser une fourchette trempée dans du lait...

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