Tuiles aux amandes légères : la recette facile
Craquantes et légères, on a toujours du mal à les laisser refroidir. Envie d'une gourmandise croustillante et délicate ? Ces tuiles aux amandes sont la solution parfaite pour satisfaire votre dent sucrée. Avec leur texture fine et aérienne, elles se dégustent en un clin d'œil à l'heure du goûter ou en fin de repas. Cette recette simple ne nécessite que quelques ingrédients de base et un peu de patience.
Ingrédients
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sucre en poudre 30 g
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Farine 20 g
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Beurre 20 g
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Amande éffilée 125 g
Préparation
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1
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2
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6) et sortir la pâte. Sur une plaque en silicone ou une plaque à pâtisserie bien beurrée, étaler de petits tas de pâte avec le dos d'une cuillère à soupe puis former des tuiles d'1 mm d'épaisseur (sinon elles se déchirent).
- 3 Enfourner une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Dès qu'elles sont dorées, les sortir.
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Pour finirA la sortie du four, les décoller délicatement et les modeler sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles s'incurvent. Ensuite, il ne reste qu'à les laisser refroidir (si vous y arrivez !) et à déguster.
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