Oeufs à la neige à la crème chocolatée

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le lait.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec 20 g de sucre. Verser le lait chaud sur cette préparation et faire cuire doucement sans cesser de remuer.
  3. 3 Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et 20 g de sucre. Faire des petits tas et les poser délicatement dans une casserole d'eau frémissante. Les faire cuire 1 minute, les retourner à mi-cuisson. Sortir de l'eau et les poser sur un linge propre.
  5. 5 Dans 6 verrines, verser la crème anglaise au chocolat et répartir les blancs d'oeufs sur la crème.
  6. Pour finir
    Vous pouvez y ajouter un peu de caramel et quelques amandes effilées. Réserver au frais.
C'est terminé
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