Oeufs à la neige à la crème chocolatée
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Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat avec le lait.
- 2 Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec 20 g de sucre. Verser le lait chaud sur cette préparation et faire cuire doucement sans cesser de remuer.
- 3 Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
- 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et 20 g de sucre. Faire des petits tas et les poser délicatement dans une casserole d'eau frémissante. Les faire cuire 1 minute, les retourner à mi-cuisson. Sortir de l'eau et les poser sur un linge propre.
- 5 Dans 6 verrines, verser la crème anglaise au chocolat et répartir les blancs d'oeufs sur la crème.
-
Pour finirVous pouvez y ajouter un peu de caramel et quelques amandes effilées. Réserver au frais.
C'est terminé
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