Oeufs à la neige sauce praliné au café

5 / 5  basé sur 1 avis

Un dessert rapide, très bon marché et raffiné.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs -
    Bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue -
    Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre - Ajouter le lait dans les jaunes, petit à petit -
    Cuire à la nappe -
  2. 2 Quand la crème est à point, la séparer en deux parties égales -
    Dans une moitié ajouter le praliné et le café soluble - Bien mélanger -Réserver l'autre moitié de crème anglaise - Laisser refroidir.
  3. 3 Battre les blancs avec le restant du sucre - Bien les serrer (neige ferme).
  4. 4 Dans un plat allant au micro-onde, faire des rosaces à la poche à douille (douille canelée) ou dresser en quenelle avec 2 cuillères -
    Cuire au micro-onde à pleine puissance pendant 20 à 30 secondes environ (fonction de la puissance du four).
  5. 5 Retirer la gousse de vanille de la crème anglaise vanille - Verser la crème anglaise vanille dans le centre des assiettes en l'étalant un peu -
    Passer la crème praliné -
    La verser au centre de la crème anglaise vanille et l'étaler à la cuillère en partant du centre et en tournant pour l'étaler - Faire un décor -
  6. Pour finir
    Poser les rosaces de meringue sur la crème pralinée -
    Servir -

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Nathalie - 25 avril 2005
Excellent

Pratique et réussi à 100 %
Pratique pour la cuisson des blancs, et réussite garantie à 100 %.
Gain de temps et de préparation.