Tarte noix/chocolat sans gluten
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pâte sablée : mélanger la farine de riz, le sucre et le beurre en dés : pincer le beurre du bout des doigts pour lui donner une consistance sablée. Lier avec l’œuf et former une boule. Étaler sur du papier cuisson et mettre dans le moule.
- 2 Garniture : mixer les cerneaux de noix avec le sucre. Mettre ce mélange sur la pâte sablée. Enfourner pour la cuisson à blanc à 180°C pendant 15-20 min (à surveiller selon le four). Laisser refroidir.
-
Pour finirPendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat : ne le mélanger que lorsqu’il est très mou. Hors du feu, incorporer le beurre ramolli, puis les jaunes d’œufs ; travailler vigoureusement. Étaler sur le fond de tarte refroidi. Bon appétit !!!
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