Tarte aux noix, crème et glaçage sucré : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- garniture :
- 100 g de cerneaux de noix
- 120 g de sucre en poudre
- 30 cl (3 dl) de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- glaçage :
- 150 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de rhum
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un plat à tarte d'environ 25 cm de diamètre et y mettre la pâte que l'on pique avec une fourchette.
- 2 Garder une dizaine de cerneaux de côté.
- 3 Mélanger les cerneaux de noix restant au robot avec la crème fraîche, les œufs, le sucre en poudre (mixer le tout).
- 4 Verser le mélange sur la tarte et enfourner à four chaud (200°C, thermostat 6-7) puis laisser la refroidir environ 30 minutes.
-
Pour finirDans un bol, mélanger le sucre glace avec le rhum et étaler le mélange sur la tarte et finir celle-ci en décorant avec les cerneaux restants.
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