Mantecados
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Recette toute simple, pas chère et vite faite mais ces petits gâteaux sont délicieux et plein de variations possibles ! Merci à Régine qui me l'a faite découvrir !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien pour obtenir une poudre homogène.
- 2 Creusez un puits dans le mélange farine/sucre et versez la moitié de l'huile. Mélangez avec les doigts.
- 3 Ajoutez les deux cuillères à soupe de cacao, mélangez, puis ajoutez le reste d'huile. Pétrissez bien cette pâte, elle prend une texture compacte quand elle est serrée dans la main mais reste friable.
- 4 Formez des boules de 2-3 cm de diamètre et aplatissez-les dans votre paume. Posez les sur une feuille de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfournez à four chaud 180°C (thermostat 6) durant 10 minutes. Sortez les mantecados du four (ils sont normalement craquelés), saupoudrez-les de cacao et laissez-les refroidir. Ils sont friables en sortant du four mais vont durcir en refroidissant.
C'est terminé
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