Sablés hollandais

5 / 5  basé sur 8 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Battre le beurre avec le sucre, ajouter le jaune d’oeuf, le sel et bien mélanger. Incorporer la farine sans trop travailler la pâte.
  2. 2 Prélever 1/3 de cette pâte et y ajouter la poudre de cacao. Ajouter l'arôme vanille dans l'autre. Mettre au réfrigérateur les deux boules de pâte obtenues sous film plastique pendant 30 minutes.
  3. 3 Etaler les pâtons pour former deux grands rectangles de même taille, badigeonner le dessus avec un peu de beurre fondu, puis les superposer et les rouler ensemble. Remettre le boudin ainsi façonné au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Après 30 minutes, couper des tranches d'1 cm d’épaisseur et les poser sur la plaque du four. Faire cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Anne - 27 mars 2009
Excellent

Délicieux
Cette recette est super facile et délicieuse. De tous les biscuits que j'ai fait goûter à ma maman, c'est ceux qu'elle préfère.
Ma suggestion : Je n'ai pas de suggestion, la recette est parfaite.

Signaler Blandine -  3 janvier 2008
Excellent

Réponse à Marie
C'est normal de devoir ajuster avec un peu d'eau pour obtenir une meilleure texture de pâte, ça peut dépendre de la qualité de la farine.

Signaler Martine - 22 octobre 2007
Excellent

Excellent
Très bon. J'ai fait ça avec une crème pâtissière. Mon père n'arrivait pas à s'arrêter, je ne sais pas combien il en a mangé mais c'était impressionnant...

Signaler Marie -  3 janvier 2008
Très bien

Bon
Pour confectionner ma pâte jai été obligée de mettre un peu d'eau car elle étais sableuse. J'ai pourtant bien pesé tous les ingrédients. D'où cela peut-il venir ? Sinon c'était très bon.

Signaler Francois - 18 août 2007
Très bien

Pas mauvais
Recette très facile à faire. J'en ai fait deux fois sans modifier les quantités indiquées. Pas de problème pour étaler la pâte (celle au chocolat un peu moins facile peut-être ). Il faut surtout tasser les deux rectangles de pâte. C'est le plus important, sinon ça se casse. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Ajouter des pépites de chocolat dans la pâte vanillée ne doit pas être mauvais ! A tester.