Mantecaos au saindoux : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Les mantecaos sont de petits biscuits espagnols à base de saindoux. Cette recette me vient de ma grand-mère qui la tenait elle même de sa mère originaire de Valencia. Et lorsque j'allais chez elle en vacances, je repartais toujours avec un petit sac rempli de ces délices. Le goût de l'enfance quoi !

Ingrédients

4 personnes
  • Saindoux

    Saindoux 250 g

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Farine

    Farine 500 g

  • Zeste de citron râpé

    Zeste de citron râpé 1 unité

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

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Préparation

  1.  
    Verser tous les ingrédients dans un saladier et pétrir du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte s'amalgame. Faire de petites boulettes avec les mains, les aplatir légèrement puis les poser sur une plaque beurrée et mettre à four moyen (180°C, thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes. Les mantecaos doivent être légèrement dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Karmen07 - 22 janvier 2020
Excellent

Bonjour, j'ai fait cette recette et grâce à elle j'ai retrouvé le goût des mantecaos de mon enfance. Merci et bonne dégustation à ceux qui mettront la main à la pâte !

Signaler Otilc - 24 août 2024
Excellent

Très facile

Signaler Joe - 15 mars 2024
Excellent

Super. Recette fondante à souhait

Signaler Valaya - 15 août 2023
Excellent

Trea bonne recette, facile a faire et delicieuse.

Signaler Mario - 5 décembre 2021
Excellent

J'ai retrouvé le goût des petits gâteaux que faisait ma grand-mère

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