Mantecaos au saindoux

5 / 5  basé sur 2 avis

Les mantecaos sont de petits biscuits espagnols à base de saindoux. Cette recette me vient de ma grand-mère qui la tenait elle même de sa mère originaire de Valencia. Et lorsque j'allais chez elle en vacances, je repartais toujours avec un petit sac rempli de ces délices. Le goût de l'enfance quoi !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Verser tous les ingrédients dans un saladier et pétrir du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte s'amalgame. Faire de petites boulettes avec les mains, les aplatir légèrement puis les poser sur une plaque beurrée et mettre à four moyen (180°C, thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes. Les mantecaos doivent être légèrement dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Karmen07 - 22 janvier 2020
Excellent

Bonjour, j'ai fait cette recette et grâce à elle j'ai retrouvé le goût des mantecaos de mon enfance. Merci et bonne dégustation à ceux qui mettront la main à la pâte !

Signaler Angela - 17 décembre 2020
Excellent

très__ bonne recette .je la détient de mère et de ma grand-mère. __Je fais des mantecaos chaque année à Noël avec mes petits enfants