Mantecados (biscuits sablés)

4 / 5  basé sur 7 avis
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Un vrai régal ces petits biscuits parfumés de cannelle. Je vous partage ma recette très facile de Mantecadis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger 250 g de farine 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure et 1/10 l d'huile d'arachide.
  2. 2 Faire de petites boules de 2 à 3 cm de diamètre, aplaties à leur sommet.
  3. 3 Mettre au four 25-30 minutes à 180°C, thermostat 6, sur une feuille de papier sulfurisé.
  4. 4 Les mantecados sont cuits quand ils ont légèrement bruni sur leur face inférieure.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de cannelle les mantecados craquelés une fois sortis du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Maria -  1 juillet 2012
Bien

Maria
CE N'EST PAS DU TOUT CA !
Déjà les Mantecaos sont au Saindoux car (Manteca = Graisse), en plus, faire des Mantecaos en forme de sablés est une abomination !
Les Mantecaos sont ronds comme ceci :

http://sigoise.free.fr/spip/local/cache-vignettes/L500xH375/Mantecaos_002-df44f.jpg

http://a10.idata.over-blog.com/397x524/0/56/12/43/Photos-des-recettes-2/Mantecaos.jpg


Merci de respecter les recettes traditionnelles, qui forment et enrichissent notre culture.

Signaler Dominique -  7 février 2010
Très bien

Dessous sec
Bon ! Mais le dessous est sec. Pourtant j'avais mis du papier sulfurisé sur ma plaque et la grille au centre de mon four. Que me conseillez-vous ?

Signaler MantePaco -  4 janvier 2012
Pas mal

Je connais une meilleur recette !
La recette est meilleure avec du Saindoux, l'huile rend les mantecados secs et durs.

Ma suggestion : Aller voir ce site www.mantepaco.com
Leurs mantecados sont vraiment délicieux !!

Signaler Véronique - 20 octobre 2010
Excellent

Précision
La recette d'origine est avec du saindoux (graisse de porc) et non du beurre. Ce qui fait la particularité de cette friandise typique des fêtes de Noël en Espagne.

Signaler Isabelle -  5 mai 2009
Excellent

Variante
Moi aussi ma famille vient d'Espagne, ma grand-mère faisait les mantecaos sans levure, mais aussi il lui arrivait de prélever une partie de la pâte de ses mantecaos et d'y ajouter un ou deux œufs, un peu de levure et des graines d'anis pour en faire de délicieux petits biscuits. Alors levure ou pas levure, arrêtons les polémiques, ce qui compte c'est le goût, n'est-ce-pas Tristan et que chacun y trouve son plaisir ! Tout cela est bien trop tatillon.

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