Mantecados (biscuits sablés)
Un vrai régal ces petits biscuits parfumés de cannelle. Je vous partage ma recette très facile de Mantecadis, des délicieux biscuits sablés originaires d'Espagne, parfaits pour accompagner une pause café ou terminer un repas en douceur. Cette recette simple permet de réaliser rapidement ces gâteaux fondants et parfumés grâce à l'alliance subtile de la farine, du sucre et de l'huile d'arachide.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Sucre 125 g
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Levure 1/2 sachet
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Huile d'arachide 1/10 litre
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Cannelle en poudre
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Zeste de citron râpé 1 unité
Préparation
- 1 Mélanger 250 g de farine 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure et 1/10 l d'huile d'arachide.
- 2 Faire de petites boules de 2 à 3 cm de diamètre, aplaties à leur sommet.
- 3 Mettre au four 25-30 minutes à 180°C, thermostat 6, sur une feuille de papier sulfurisé.
- 4 Les mantecados sont cuits quand ils ont légèrement bruni sur leur face inférieure.
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Pour finirSaupoudrer de cannelle les mantecados craquelés une fois sortis du four.
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