Sablés marbrés

4 / 5  basé sur 7 avis

Jolis à regarder et bons à manger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade puis incorporez-y le sucre en poudre, le jaune d'oeuf et le lait.
  2. 2 Mettez la farine dans une jatte. Aménagez un puits au centre et déposez la préparation précédente. Pétrissez rapidement à la main.
  3. 3 Faites deux parts égales avec la pâte. Mélangez à l'une 1 cuillère à soupe de cacao et à l'autre le sucre vanillé.
  4. 4 Roulez-les en boule et laissez reposer 15 minutes au frais.
  5. 5 Amalgamez grossièrement les deux boules.
    Etalez sur un plan de travail fariné.
  6. Pour finir
    Coupez les sablés avec un emporte-pièce. Faites cuire 10 minutes sur la plaque du four beurré.
    Four préchauffé à 210°C (thermostat 7).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Sandrine - 11 mai 2005
Très bien

Avis
Super rapide à faire, pour un adulte et très facile pour une enfant de 3 ans qui aime faire des gâteaux.
Ma suggestion : A defaut de mettre du chocolat si vous n'en avez pas, complétez soit avec 75 g de sucre, soit 2 sachets de sucre vanille.

Signaler Stéphanie - 22 décembre 2006
Excellent

Idéal pour les jeunes enfants !
J'ai testé cette recette sur mon lieu de travail en halte-garderie : les enfants ont adoré, c'est très simple et nous nous sommes tous régalés !

Signaler Fanny - 26 avril 2006
Bien

Variante
J'ai la même recette, c'est vrai que c'est délicieux.
Ma suggestion : A la place de mélanger les deux boules, j'étale les deux masses séparément de sorte que cela donne deux rectangles puis je les superpose. Ensuite, je roule la masse dans le sens de la longueur, enroule de papier film puis mets le tout 1 heure au congélateur. Après, je le sors et coupe des rondelles de même taille. Cela donne de jolies spirales.

Signaler Oc -  2 juillet 2016
Très bien

Super et simple je propose dans faire plus xd

Signaler Marie - 18 octobre 2006
Très bien

Avec un glaçage ?
Je cherche la même recette mais avec la surface blanche (glaçage, meringue ?). Merci de m'aider.