Sablés marbrés

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Jolis à regarder et bons à manger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade puis incorporez-y le sucre en poudre, le jaune d'oeuf et le lait.
  2. 2 Mettez la farine dans une jatte. Aménagez un puits au centre et déposez la préparation précédente. Pétrissez rapidement à la main.
  3. 3 Faites deux parts égales avec la pâte. Mélangez à l'une 1 cuillère à soupe de cacao et à l'autre le sucre vanillé.
  4. 4 Roulez-les en boule et laissez reposer 15 minutes au frais.
  5. 5 Amalgamez grossièrement les deux boules.
    Etalez sur un plan de travail fariné.
  6. Pour finir
    Coupez les sablés avec un emporte-pièce. Faites cuire 10 minutes sur la plaque du four beurré.
    Four préchauffé à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Gateaumaster - 19 juillet 2018
Excellent

Très bien

Signaler Oc -  2 juillet 2016
Très bien

Super et simple je propose dans faire plus xd

Signaler Geoffroy - 28 septembre 2013
Pas mal

Azerty
teg
Ma suggestion : axgdyri

Signaler Stéphanie - 22 décembre 2006
Excellent

Idéal pour les jeunes enfants !
J'ai testé cette recette sur mon lieu de travail en halte-garderie : les enfants ont adoré, c'est très simple et nous nous sommes tous régalés !

Signaler Marie - 18 octobre 2006
Très bien

Avec un glaçage ?
Je cherche la même recette mais avec la surface blanche (glaçage, meringue ?). Merci de m'aider.

Notez cette recette