Sablés marbrés
Ingrédients
- 75 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 175 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade puis incorporez-y le sucre en poudre, le jaune d'oeuf et le lait.
- 2 Mettez la farine dans une jatte. Aménagez un puits au centre et déposez la préparation précédente. Pétrissez rapidement à la main.
- 3 Faites deux parts égales avec la pâte. Mélangez à l'une 1 cuillère à soupe de cacao et à l'autre le sucre vanillé.
- 4 Roulez-les en boule et laissez reposer 15 minutes au frais.
- 5 Amalgamez grossièrement les deux boules. Etalez sur un plan de travail fariné.
-
Pour finirCoupez les sablés avec un emporte-pièce. Faites cuire 10 minutes sur la plaque du four beurré. Four préchauffé à 210°C (thermostat 7).
Avez-vous aimé cette recette ?