sablés choco-noisettes
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Croquez ces sablés choco-noisettes. De délicieux sablés très friables pour l'heure du goûter, au bon goût de noisette.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Commencer par crémer le beurre, les noisettes mixées et le sucre glace. Ajouter ensuite l'oeuf entier et la pincée de sel. Mélanger de nouveau et ajouter en deux ou 3 fois la farine et le cacao. Mélanger sans trop pétrir la pâte.
- 2 Étaler la pâte sur un plan fariné et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce. Retirer délicatement et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Sortir et laisser refroidir.
- 3 Coller les sablés deux par deux avec une pâte à tartiner maison ou du chocolat fondu. Placer ensuite au frais.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat sans trop le surchauffer. Enrober chaque sablé de chocolat et à l’aide de la poche à douille, les décorer de filaments de chocolat. Coller des fleurs de pâte à sucre perlées dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?