Sablés au cacao : la recette facile
Ingrédients
- 150 g de beurre demi-sel mou
- 125 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 50 g de cacao en poudre (van-houten)
- 250 g de farine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, le sucre vanillé et le cacao en poudre de façon à obtenir une crème onctueuse.
- 2 Ajouter l'oeuf et la farine (au besoin ajouter un peu de farine). Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour au moins une heure.
- 3 Préchauffer le four à température moyenne. A la sortie du réfrigérateur, pétrir un peu la pâte puis l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des formes avec un emporte-piéce, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- 4 Enfourner à four moyen 5 minutes environ (suivant la grosseur des sablés).
-
Pour finirA la sortie du four les déposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
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