Tchektouka ou ratatouille algérienne
Voilà une petite recette de ma chère maman que je vous offre aujourd'hui, j'ai juste enlevé le piment que vous pouvez griller et ajouter avec le poivron. La tchektouka, également connue sous le nom de ratatouille algérienne, est un plat végétarien qui réchauffe le cœur et les papilles. Simple à réaliser, elle met à l'honneur les légumes du soleil comme les poivrons et tomates.
Ingrédients
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Poivron jaune 1 unité
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Oignon 1 unité
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Tomate 1 unité
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Oeuf 2 unités
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Huile d'olive 1 c à s
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Poivre
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Sel
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Paprika
Préparation
- 1 Grillez les poivrons et les peler, enlevez les graines et coupez-les en lamelles.
- 2 Pelez et épépinez la tomate, couper-la en petits morceaux. Faites revenir les oignons avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajoutez les poivrons, la tomate, 1 verre d'eau et laissez mijoter 5 minutes.
- 3 Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café de paprika, laissez de nouveau mijoter 15 minutes environ, à feu doux.
- 4 Avant d’éteindre, versez dessus les 2 œufs battus, de façon à en couvrir toute la préparation et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes à couvert.
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Pour finirServez chaud et à mangez à la main avec du bon pain.
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