Tchektouka ou ratatouille algérienne

4.2 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voilà une petite recette de ma chère maman que je vous offre aujourd'hui, j'ai juste enlevé le piment que vous pouvez griller et ajouter en même temps que le poivron. Cette recette s'apprécie lorsque vous la dégustez avec un bon pain, fait maison, à la semoule et si vous êtes vraiment courageux, essayez de déguster ce plat avec les doigts à l'aide du pain.

Ingrédients

4 personnes
  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • Paprika

    Paprika

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Préparation

  1. 1 Grillez les poivrons et les peler, enlevez les graines et coupez-les en lamelles.
  2. 2 Pelez et épépinez la tomate, couper-la en petits morceaux. Faites revenir les oignons avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajoutez les poivrons, la tomate, 1 verre d'eau et laissez mijoter 5 minutes.
  3. 3 Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café de paprika, laissez de nouveau mijoter 15 minutes environ, à feu doux.
  4. 4 Avant d’éteindre, versez dessus les 2 œufs battus, de façon à en couvrir toute la préparation et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes à couvert.
  5. Pour finir
    Servez chaud et à mangez à la main avec du bon pain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler cricri - 25 juillet 2014
Excellent

Déjà faite cette recette que je connais les yeux fermés et absolument délicieuse. Et aussi fran9aise que je suis je l'ai mangé avec du pain à la semoule et avec les doigts!

Signaler florence.c70 - 4 décembre 2011
Excellent

facile, bon et pas cher!
Fait plus rapidement en épluchant les poivrons avec un économe. Je les ai fait cuire un peu plus longtemps à la poêle. J'ai cassé des oeufs aux plats sur la Tchektouka. Très bon!!!

Signaler leila - 27 octobre 2011
Excellent

une recette aux couleurs de l'ete
recette clairement expliquée, simplement, indatable. a vos fourneaux et bon appétit
Ma suggestion : pour les amateurs de piment (harr) vous pouvez ajouter un piment bien piquant a la préparation.

Signaler jacqueline-b37 - 15 novembre 2010
Très bien

Tchektouka
Très bon.
Ma suggestion : Ma recette, c'est poids de tomates = poids de poivrons + oignons (à part égales) et quelques gousses d'ail. Pas de paprika mais thym et laurier et éventuellement un peu de cumin.

Signaler Nicole - 10 avril 2010
Excellent

Succulent
Ma maman algérienne faisait ce plat : on se régalait. Elle mettait des poivrons verts, le mélange donne un meilleur goût.
Ma suggestion : Faire griller les poivrons et mettre un peu de cumin dans le plat.

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