Tchektouka ou ratatouille algérienne
Voilà une petite recette de ma chère maman que je vous offre aujourd'hui, j'ai juste enlevé le piment que vous pouvez griller et ajouter en même temps que le poivron. Cette recette s'apprécie lorsque vous la dégustez avec un bon pain, fait maison, à la semoule et si vous êtes vraiment courageux, essayez de déguster ce plat avec les doigts à l'aide du pain.
Ingrédients
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Poivron jaune 1 unité
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Oignon 1 unité
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Tomate 1 unité
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Œuf 2 unités
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Huile d'olive 1 c à s
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Poivre
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Sel
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Paprika
Préparation
- 1 Grillez les poivrons et les peler, enlevez les graines et coupez-les en lamelles.
- 2 Pelez et épépinez la tomate, couper-la en petits morceaux. Faites revenir les oignons avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajoutez les poivrons, la tomate, 1 verre d'eau et laissez mijoter 5 minutes.
- 3 Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café de paprika, laissez de nouveau mijoter 15 minutes environ, à feu doux.
- 4 Avant d’éteindre, versez dessus les 2 œufs battus, de façon à en couvrir toute la préparation et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes à couvert.
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Pour finirServez chaud et à mangez à la main avec du bon pain.
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