Tchektouka ou ratatouille algérienne

4 / 5  basé sur 13 avis

Voilà une petite recette de ma chère maman que je vous offre aujourd'hui, j'ai juste enlevé le piment que vous pouvez griller et ajouter en même temps que le poivron. Cette recette s'apprécie lorsque vous la dégustez avec un bon pain, fait maison, à la semoule et si vous êtes vraiment courageux, essayez de déguster ce plat avec les doigts à l'aide du pain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Grillez les poivrons et les peler, enlevez les graines et coupez-les en lamelles.
  2. 2 Pelez et épépinez la tomate, couper-la en petits morceaux. Faites revenir les oignons avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajoutez les poivrons, la tomate, 1 verre d'eau et laissez mijoter 5 minutes.
  3. 3 Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café de paprika, laissez de nouveau mijoter 15 minutes environ, à feu doux.
  4. 4 Avant d’éteindre, versez dessus les 2 œufs battus, de façon à en couvrir toute la préparation et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes à couvert.
  5. Pour finir
    Servez chaud et à mangez à la main avec du bon pain.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler jacqueline-b37 - 15 novembre 2010
Très bien

Tchektouka
Très bon.
Ma suggestion : Ma recette, c'est poids de tomates = poids de poivrons + oignons (à part égales) et quelques gousses d'ail. Pas de paprika mais thym et laurier et éventuellement un peu de cumin.

Signaler annick-l34 - 25 mars 2010
Très bien

Ou variante omelette espagnole
Je fais depuis très longtemps cette recette comme repas du soir avec une salade verte. Pour gagner du temps j'en fait une grande quantité que je congèle ensuite par petite parts et hop en dépannage le soir je décongèle et bat une omelette. Rapide et délicieux.

Signaler cricri - 25 juillet 2014
Excellent

Déjà faite cette recette que je connais les yeux fermés et absolument délicieuse. Et aussi fran9aise que je suis je l'ai mangé avec du pain à la semoule et avec les doigts!

Signaler florence.c70 -  4 décembre 2011
Excellent

facile, bon et pas cher!
Fait plus rapidement en épluchant les poivrons avec un économe. Je les ai fait cuire un peu plus longtemps à la poêle. J'ai cassé des oeufs aux plats sur la Tchektouka. Très bon!!!

Signaler leila - 27 octobre 2011
Excellent

une recette aux couleurs de l'ete
recette clairement expliquée, simplement, indatable. a vos fourneaux et bon appétit
Ma suggestion : pour les amateurs de piment (harr) vous pouvez ajouter un piment bien piquant a la préparation.