Ragoût de lentilles aux épices à l'Algérienne
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Savourez ce ragoût aux lentilles aux épices à l'Algérienne (Markal Adass). Une recette végétarienne, vegan, complète, idéale à préparer en avance pour réchauffer dans la semaine !
Ingrédients
- 350 g de lentilles (vous pouvez utiliser les lentilles que vous avez chez vous, le temps de cuisson dépendra de la variété)
- 1 oignon
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 gousses d'ail écrasées
- 3 branches de persil haché
- 1 petite botte de coriandre hachée
- 1 branche de céleri
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de sel (plus si vous le souhaitez)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans la cocotte, faire chauffer l’huile d'olive avec les épices et les gousses d'ail écrasées.
- 2 Lorsque les épices commencent à dégager leur arômes, rajoutez l’oignon émincé finement, les tomates en morceaux, le concentré de tomate et la branche de céleri tranchée finement.
- 3 Ensuite, nettoyez et lavez les lentilles jusqu'à ce que l’eau de lavage soit claire, puis ajoutez les dans la cocotte. Recouvrez d'eau à hauteur.
-
Pour finirLaissez cuire sur feu tout doux jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites (pour les lentilles du Berry nous avons du laisser cuire pendant 35-40 min). Si l'eau s'évapore trop, rajoutez un peu d'eau.
C'est terminé
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