Menemen (omelette turque)
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Le menemen est une omelette turque aux légumes d'été : tomates, poivrons, oignon, ail... Le tout mijoté dans l'huile d'olive et cuit au four avec des œufs fondants. Un plat simple, coloré et ultra savoureux, parfait à partager.
Ingrédients
4
Personnes
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Poivron jaune 1 unité
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Tomate 3 unités
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Oeuf 6 unités
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Huile d'olive 5 cl
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Persil 2 brins
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Piment en poudre 2 pincées
Préparation
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1
Préparer la base de légumesÉmincer l’oignon et presser l’ail. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
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2
Préparer les tomates et les poivronsPlonger les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante, puis dans l’eau froide. Les peler, épépiner et concasser. Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lamelles.
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3
Cuisson à la poêleAjouter dans la poêle les tomates, les poivrons, 10 cl d’eau, le piment, le sel et le poivre. Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en mélangeant régulièrement.
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4
Cuisson au fourVerser la préparation dans un plat allant au four. Former des cavités avec le dos d’une cuillère et y casser les œufs. Saler, poivrer. Enfourner à 200°C pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient pris et les jaunes encore coulants.
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FinitionParsemer de persil frais juste avant de servir. Déguster chaud, idéalement avec du pain plat ou une salade.
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