Menemen (omelette turque)

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Le menemen est une omelette turque aux légumes d'été : tomates, poivrons, oignon, ail... Le tout mijoté dans l'huile d'olive et cuit au four avec des œufs fondants. Un plat simple, coloré et ultra savoureux, parfait à partager.

Ingrédients

4 Personnes
  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1 unité

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Persil

    Persil 2 brins

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparer la base de légumes
    Émincer l’oignon et presser l’ail. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  2. 2
    Préparer les tomates et les poivrons
    Plonger les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante, puis dans l’eau froide. Les peler, épépiner et concasser. Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lamelles.
  3. 3
    Cuisson à la poêle
    Ajouter dans la poêle les tomates, les poivrons, 10 cl d’eau, le piment, le sel et le poivre. Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en mélangeant régulièrement.
  4. 4
    Cuisson au four
    Verser la préparation dans un plat allant au four. Former des cavités avec le dos d’une cuillère et y casser les œufs. Saler, poivrer. Enfourner à 200°C pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient pris et les jaunes encore coulants.
  5. Finition
    Menemen (omelette turque) : Etape 5
    Parsemer de persil frais juste avant de servir. Déguster chaud, idéalement avec du pain plat ou une salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 15 avril 2025
Excellent

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