Shakshuka de Mamie à la feta marinée au cumin Shakshuka
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Cette recette de Shakshuka à la feta marinée au cumin est extraite du livre "La cuisine de Roger et Liliane" de Gary Mihaileanu paru aux éditions Hachette Cuisine.
Ingrédients
5
personnes
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Poivron rouge coupé en lamelles de 0,5 cm 3
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Gousses d ail râpées 4
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Harissa 1 c à c
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Tomates mûres (ou 700 g de pulpe de tomates en conserve) 7
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Concentré de tomates 2 c à s
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Graines de cumin 1/2 c à c
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Feta 200 g
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Oeuf 4
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Sucre 1 c à c
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Huile d'olive 5 c à s
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Sel 5 c à c
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Coriandre
Préparation
- 1 Dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir les poivrons pendant une petite dizaine de minutes à feu moyen.
- 2 Ajoutez l’ail et remuez pendant 3 min. Il ne doit pas colorer, seulement parfumer le poivron.
- 3 Ajoutez ensuite la harissa, les tomates coupées en gros morceaux et le concentré de tomates. Salez.
- 4 Laissez réduire pendant environ 20 min en tournant régulièrement.
- 5 Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faites chauffer les graines de cumin pendant 5 min. Hors du feu, à l’aide d’un pilon, écrasez les graines jusqu’à obtenir la consistance d’une poudre.
- 6 Dans un bol, coupez la feta en gros dés, ajoutez-y 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le cumin. Mélangez et réservez.
- 7 La sauce a dû s’épaissir. Formez alors des trous pour y loger les œufs. Cassez-les et faites-les glisser dedans, puis recouvrez-les délicatement de sauce et laissez cuire encore 10 min. Le jaune doit être coulant.
- 8 Servez délicatement avec une louche et ajoutez la feta dans cette sauce encore chaude. Parsemez de quelques feuilles de coriandre.
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Pour finir"La cuisine de Roger et Liliane" de Gary Mihaileanu. Paru aux éditions Hachette Cuisine le 29 septembre 2021. 208 pages. Prix : 24,95 euros.
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