Tchaktchouka
Ingrédients
- 4 poivrons verts
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 6 oeufs
- huile d'olive
- sel, poivre, cayenne
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites griller les poivrons et enveloppez-les aussitôt dans du papier mouillé pendant 10 minutes, afin de les débarasser de leur fine pellicule qui les rend indigestes. Coupez-les en lanières, éliminez les pépins.
- 2 Faites-les fondre dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante et pelez-les.
- 3 Lorsque les poivrons sont bien ramollis, ajoutez la chair des tomates, salez, poivrez, ajoutez la pincée de cayenne, l'ail haché, la feuille de laurier fractionnée et le thym effeuillé.
- 4 Laissez cuire à découvert sur feu moyen jusqu'à consistance de bouillie.
- 5 Versez dans un plat allant au feu, creusez au dos de la cuillère une alvéole pour chaque oeuf.
-
Pour finirFaites cuire sur le feu modéré jusqu'à ce que le blanc prenne tout autour, finissez la cuisson au four très chaud sans laisser prendre le jaune.
Avez-vous aimé cette recette ?