Chakchouka aux mirabelles de Lorraine
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Une recette de chakchouka proposée par Mirabelle de Lorraine. Crédit photo : Emilie Guelpa.
Ingrédients
2
personnes
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Huile d'olive 1 filet
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oignon jaune 1/2
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Ail 1 gousse
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poivron jaune 1/2
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tomates pelées en conserve 250 g
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Origan 1/2 c à c
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concentré de tomate 1 c à s
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sauce barbecue 1 c à s
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Pois chiche cuits 100 g
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Mirabelle de Lorraine fraîches ou surgelées 150 g
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Oeuf 3
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Persil feuille
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler et émincer l’oignon et l’ail. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à dorer.
- 2 Couper le poivron en morceaux, le verser dans la poêle, et cuire 2 minutes.
- 3 Ajouter les tomates pelées, l’origan, le concentré de tomates et la sauce barbecue. Mélanger et laisser réduire pendant 5 minutes.
- 4 Couper en deux et dénoyauter les mirabelles de Lorraine, puis les verser dans la poêle.
- 5 Ajouter les pois chiches préalablement rincés et séchés, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- 6 Creuser 3 trous dans la chakchouka. Casser les œufs et les verser dans ces creux. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
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Pour finirAu moment de servir, parsemer de feuilles de persil grossièrement hachées. Saler, poivrer.
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