Chakchouka aux mirabelles de Lorraine

10 mn
Facile
250 kcal

Une recette de chakchouka proposée par Mirabelle de Lorraine. Crédit photo : Emilie Guelpa.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet
  • oignon jaune
    oignon jaune 1/2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • poivron jaune
    poivron jaune 1/2
  • tomates pelées en conserve
    tomates pelées en conserve 250 g
  • Origan
    Origan 1/2 c à c
  • concentré de tomate
    concentré de tomate 1 c à s
  • sauce barbecue 1 c à s
  • Pois chiche cuits
    Pois chiche cuits 100 g
  • Mirabelle de Lorraine fraîches ou surgelées
    Mirabelle de Lorraine fraîches ou surgelées 150 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Persil
    Persil feuille
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Peler et émincer l’oignon et l’ail. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à dorer.
  2. 2 Couper le poivron en morceaux, le verser dans la poêle, et cuire 2 minutes.
  3. 3 Ajouter les tomates pelées, l’origan, le concentré de tomates et la sauce barbecue. Mélanger et laisser réduire pendant 5 minutes.
  4. 4 Couper en deux et dénoyauter les mirabelles de Lorraine, puis les verser dans la poêle.
  5. 5 Ajouter les pois chiches préalablement rincés et séchés, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. 6 Creuser 3 trous dans la chakchouka. Casser les œufs et les verser dans ces creux. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Pour finir
    Au moment de servir, parsemer de feuilles de persil grossièrement hachées. Saler, poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette