Chakchouka au chou
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de chakchouka automnale au chou. Une sorte de ragoût de chou avec des œufs aux saveurs orientales. Vous pouvez la servir en tant que plat végétarien ou en guise d'un accompagnement amélioré. C'est une recette facile et rapide à faire, économique, légère, équilibrée et très parfumée. Ça change et c'est délicieux, je vous recommande d'essayer.
Ingrédients
4
Personnes
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Huile de tournesol 4 c à s
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Oignon 2 unité(s)s
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Carotte 130 g
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Concentré de tomates 1 c à s
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Cumin 1 c à c
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Chou blanc 700 g
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Pulpe de tomates 400 g
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Laurier 1 feuille
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Sel (ou selon le goût) 1 c à c
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Poivre (ou selon le goût) 1/2 c à c
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Oeuf 4 unité(s)s
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Persil 1 bouquet
Préparation
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1
Préparer les ingrédientsÉplucher et hacher les oignons. Éplucher et râper la carotte sur la râpe à grands trous. Trancher finement le chou. Ciseler le persil.
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2
CuissonFaire chauffer une grande poêle avec l'huile à feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter les oignons, la carotte, le concentré de tomates, le cumin et cuire pendant 5 minutes, en mélangeant souvent. Ajouter le chou et cuire pendant encore 5 minutes, pour qu'il ramollisse un peu. Ajouter la pulpe de tomates, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Mélanger. Couvrir et cuire pendant 25 minutes. Mélanger de temps en temps. A la fin, goûter et, si besoin, rectifier l'assaisonnement. Faire 4 puits dans le chou et y ajouter les œufs. Couvrir et cuire pendant encore 4 minutes ou jusqu'à ce que les blancs des œufs coagulent.
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ServiceSaupoudrer de persil et servir aussitôt.
C'est terminé
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