La vraie ratatouille
La vraie ratatouille provençale et traditionnelle qui accompagnera toutes vos viandes ou pâtes et riz. Une recette de grand-mère niçoise qui traverse les âges !
Ingrédients
-
Oignon 1 unité
-
Courgette 4 unités
-
Aubergine 1 unité
-
Poivron rouge 1 unité
-
Tomate 2 unités
-
Ail 1 gousse
-
Thym (facultatif)
-
Huile d'olive
Préparation
-
1
Cuisson des légumesFaire revenir l'oignon émincé ans l'huile d'olive sans roussir.
- 2 Retirer les oignons et faire revenir les courgettes coupées en cubes.
- 3 Retirer les courgettes et faire revenir l'aubergine coupée en cubes (de la même grosseur que les courgettes.
- 4 Retirer l'aubergine et faire revenir le poivron coupé en petits dés.
-
5
Mijotage de la ratatouilleReverser tous le légumes dans la cocotte et ajouter le tomates coupées en petits morceaux. Ajouter la gousse d'ail coupée en 4, le sel, le poivre, un peu de thym et remuer l'ensemble. Laisser mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes.
-
ServiceServir avec de la viande ou tout simplement avec des pâtes ou du riz.
Avez-vous aimé cette recette ?