La vraie ratatouille

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

La vraie ratatouille méridionale qui accompagnera toutes vos viandes ou pâtes et riz.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon émincé ans l'huile d'olive sans roussir. Retirer les oignons et faire revenir les courgettes coupées en cubes. Retirer les courgettes et faire revenir l'aubergine coupée en cubes (de la même grosseur que les courgettes. Retirer l'aubergine et faire revenir le poivron coupé en petits dés. Reverser tous le légumes dans la cocotte et ajouter le tomates coupées en petits morceaux. Ajouter la gousse d'ail coupée en 4, le sel, le poivre, un peu de thym et remuer l'ensemble. Laisser mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes. Servir avec de la viande ou tout simplement avec des pâtes ou du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Tayanou - 11 septembre 2021
Excellent

Perso je suis cette recette mais ma ratatouille mijote au moins deux heures à feu doux. J'en fais toujours en grande quantité et je fais des bocaux en les renversant comme la confiture.

Signaler Jeanine - 10 octobre 2011
Excellent

rartatouille
Je suis d'accord pour faire revenir tous les légumes à part et moi, lorsque tout est revenu, je mets dans un plat en terre et l'enfourne à four chaud 1/2 heure environ. J'epluche également mes poivrons pour qu'ils soient plus digestes.

Signaler Lulu - 15 août 2022
Excellent

Facile à faire et très bon

Signaler Le charentais -  7 mai 2022
Excellent

Plat facile à faire et vraiment très bon

Signaler Mado - 25 juillet 2021
Excellent

Tres bonne recette facile a réaliser mais un peu longue ....ne pas commencer a 11 h ..mais simple et tres abordable

Notez cette recette